首页 > 趣闻趣事 > 正文

非洲最原始的部落 刨坑喝水生啃麻雀

2020-05-23 03:38:32 

  布须曼人,是生活于南非、波札纳、纳米比亚与安哥拉的一个原住民族,可能是全球最原始的部落了。 他们生活在草和树枝搭的窝棚里,房子超简陋,下雨的时候会漏水,还可能会有毒虫猛兽光顾他们的家。

  

  他们说土语 ,无文字。社会发展大大受阻,一直过着狩猎和采集生活,大多仍处在原始社会的不同阶段。 在西方殖民主义者到达非洲南部之前,布须曼人至少有20万,而今只剩下5.5万人了。

  

  布须曼人拥有人类最早的基因图谱,是人类早期的祖先之一。 在漫长的世纪中,布须曼人生活在南部非洲,几乎是裸体,每个群落20—60人。 清晨或黄昏,男人们出去用毒箭猎取大羚羊和小猎物。

关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020