首页 > 趣闻趣事 > 正文

鸟的报恩?不忘2年前收养之恩 「冠蓝鸦」飞返陪抗癌

2020-05-25 03:04:01 

美国佛罗里达州一名女子黛娜(Dina TheissEn),两年前在家中院子捡到一只被遗弃的「冠蓝鸦」,于是细心照顾它到长大,并在它能够独立觅食后,将它野放回大自然。但在去年黛娜却罹患卵巢癌,没想到这只冠蓝鸦疑似得知主人生病,竟飞回黛娜的家中、停留在她肩上撒娇,多次上演「鸟的报恩」。

综合外媒报导,黛娜2015年在自家院子发现这只「冠蓝鸦」时,还只是只刚出生的鸟宝宝,当时黛娜一家人为了让它平安长大,将它带回家细心照顾,每半小时喂食一次,还为了让它学会站在树枝上,将树枝捡回家放在两张椅子中间,并将它取名「Gracie」。

一个多月后,Gracie已有自理能力,黛娜一家人便将它野放,怎料Gracie却时常飞回黛娜家停留2~10分钟不等;尤其去年黛娜确诊卵巢癌后,Gracie又更常飞回来长时间停留,甚至飞到黛娜身上,用尖尖的鸟喙轻啄黛娜撒娇,陪伴她度过最无助的抗癌阶段,让黛娜直呼Gracie是「世界上最善解人意的鸟」。

以上就是鸟的报恩?不忘2年前收养之恩 「冠蓝鸦」飞返陪抗癌的全部内容。更多,请关注频道!
关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020