首页 > 趣闻趣事 > 正文

他在市场里捡到一株紫藤就种到了房子边,43年后竟然美成了仙境

2020-06-04 03:27:55 

主人公是英国皇家飞行中尉,名叫尉克里夫(Cleave),他与妻子在1968年买下一座废弃农场小屋。小屋位于威尔特郡,邻村是马姆斯伯里德维尔。

他们想好好把这个废弃小屋改造一番,一家人一起装饰屋子,小屋摇身一变成了别墅。而克里夫在43年前捡的一株植物成就了这栋别墅独特的美。

经家中父亲的熏陶,克里夫本人非常钟爱草本植物,在它小的时候家里就养过一些。克里夫决定在新家也种一些多年生的草本植物,他去往植物市场购买。偶然的他在市场里捡到一株紫藤,克里夫觉得这紫藤非常漂亮,便把紫藤带回了家。到1985年,紫藤已经与家中花园的其他植物融为一体了,从远处看是道不错的风景线。

漂亮的紫藤已经生长到了250英尺(约76米),每年克里夫一家都会对它进行一次修剪。因为如果不修剪,紫藤会攀延到其他物体上,会造成不必要的损失。他们在每年的2月份就开始准备修剪枝条,这是一个大工程,准备完毕后在6月份实施修剪。

讲真,真的好美!好想要!

现在紫藤已经围绕房子一圈啦。从远处看仿佛人身在一个紫色的海洋,如同仙境一样美丽。克里夫的家能变得这么美,少不了克里夫一家的努力,坚持每年的修剪不说还得细心的照料。看到这里是不是很羡慕呢,别羡慕啦,只要你用心地去装饰,你的房子也会变得很美的!

其实呀,紫藤为豆科紫藤属大型落叶木质藤本植物。株高10余米,茎干粗实健壮虬曲,皮呈浅灰褐色,有很强的盘屈缠绕能力,常缠绕于他物上,攀爬依附的方向一律向左缠绕。攀援茎可伸展很长,3年可到达10米高。

关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020