首页 > 趣闻趣事 > 正文

狗狗咬碎百元钞票是怎么回事

2020-06-08 04:33:55 

  狗狗咬碎百元钞票

  导读:5月4日,红豆柳州论坛网友飘动的思绪发帖称,她有一张被撕碎的百元钞票,粘贴好后拿到柳江县一家银行网点兑换却遭到拒绝。

  狗狗咬碎百元钞票 一家人狗嘴里夺钞票

  被撕碎的钞票。广西新闻网-南国今报记者赵本高摄

狗狗咬碎百元钞票是怎么回事

  广西新闻网-南国今报记者赵本高文/图

  5月4日,红豆柳州论坛网友飘动的思绪发帖称,她有一张被撕碎的百元钞票,粘贴好后拿到柳江县一家银行网点兑换却遭到拒绝。

  5月5日,记者通过论坛联系上了飘动的思绪徐女士。她告诉记者,自己手中的那张百元残币,是被家里的宠物狗撕碎的。事情发生在两三个月前,那天晚上,她的女儿半夜起来上厕所,发现家里的宠物狗正撕咬着一张百元钞票,地上四处散落着钞票碎片。

  被叫醒的徐女士和家人赶紧狗嘴里夺钞票,并把散落在地面上的碎片一一收集起来。

  就缺失了一点点,可能被小狗吞到肚子里去了,95%以上都找到了。徐女士颇感庆幸,她认为这种情况到银行去兑换应该不存在太大的难度。

  徐女士说,自己平时上班非常忙,就没有及时到银行去兑换。几天前,徐女士开始休年假,她特地用透明胶粘好了那张钞票,来到柳江县拉堡镇的一家银行网点,但是,工作人员以粘好的碎片之间的缝隙过大为由,拒绝为她兑换。

  颇感不满的徐女士于是上网发帖抱怨。她表示,虽然100元钱不多,但每一分钱都来之不易,不能轻易丢弃,而且按照规定银行有义务兑换残币,不能随意把市民拒之门外。

  昨日下午,记者为徐女士联系了中国农业银行八一路网点。值班的大堂经理表示,残币按照规定可以兑换,但确实需要粘贴好,因为这样才能清楚地了解缺损程度。

  随后,徐女士现场重新把那张破碎的百元大钞粘贴了一遍。工作人员检查发现,这张钞票缺失的部位很少,随即为徐女士兑换了等额的新钞票。

  据介绍,根据《中国人民银行残缺污损人民币兑换办法》规定:任何从事人民币现钞业务的银行营业网点都有为顾客无偿兑换残缺、污损人民币的义务;其中,能辨别面额,票面剩余四分之三(含四分之三)以上,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人按原面额全额兑换。

关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020