首页 > 旅游资讯 > 正文

西宁触发冰雪经济新引擎 将举办历时46天冰雪文化旅游节

2020-05-23 03:04:13 

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 (记者 朵海平 报道) 为充分利用高原特色体育资源,释放冰雪运动的巨大空间与潜力,积极响应“三亿人参与冰雪运动”的号召,努力推动西宁冰雪旅游产业的发展,2019年12月9日,西宁文化旅游发展投资公司在青海宾馆召开了“2020西宁冰雪文化旅游节”(以下简称“冰雪文化旅游节”)媒体见面会。据了解,旅游节将从2019年12月26日开始,持续至2020年2月9日,历时46天,横跨元旦、春节、元宵三大节日。

  近年来,青海省认真贯彻落实冰雪运动“南展西扩东进”战略,多措并举,全面推进冰雪运动发展,在群众冰雪活动、国际冰雪赛事、竞技冰雪队伍建设等多方面取得了可喜成绩。西宁市积极配合国家重点发展策略,努力推动冰雪旅游产业的发展,得到了社会各界的关注和民众的支持喜爱。西宁文旅公司将切实肩负起国有企业发展冰雪运动、冰雪旅游、冰雪经济的责任担当,重新审视当地冰雪资源价值,积极发展冰雪旅游、冰雪运动等冰雪经济。希望通过此次冰雪文化旅游节,探索打造高原冰雪运动和旅游品牌,将“冷资源”变成“热产业”,实现经济效益与社会效益双赢,尽最大限度满足西宁广大市民乃至青海各族人民日益增长的冰雪文体需求。

  据西宁文旅公司相关负责人介绍,随着此次“冰雪文化旅游节”的启动,“跃冬”这一西宁文旅重点打造的西宁冬季文旅品牌也正式亮相。主会场还设置了美食体验区、年货大集、企业展示、市民互动等几大版块,为市民游玩体验提供一条龙式服务。另外,在主会场内设置了500余个具有一定宣传影响力的企业品牌展示位供意向单位选择。这不仅是西宁文旅公司着力打造的西宁冬季文旅活动的标志性项目,也将成为触发西宁市乃至青海省冰雪运动的新引擎。

  本次冰雪文化旅游节活动主题为“跃冬-欢乐冰雪,幸福西宁”。活动将围绕“冰雪运动+夜游经济”两大主题开展,是西宁地区近年以来规模最大、设施最完整、活动周期最长的冰雪嘉年华体验项目。活动主会场位于青海体育中心,包含冰雪嘉年华、新春灯展为主的幸福西宁双重奏。主会场分为冰雪嘉年华、新春灯展、冰上丝路演艺区、西宁冰雪民俗区、冰雪文化创意区、冰雪运动体验区等区域。新春灯展活动将有效融入形、色、声、光等元素,以时尚、浪漫、科技、现代灯光组成四十余组视觉盛宴,将为西宁市民带来前所未有的冬季游乐游玩体验。并且即将投入运营的西宁市市民中心文体馆内的冰球场、冰壶场将作为此次“冰雪文化旅游节”的分会场,更加拓展了冰雪运动空间,定会为广大市民带来全新的冰雪体验。

  本届“冰雪文化旅游节”活动特价预售票将在西宁全域旅游的入口平台“乐游西宁”微信公众号购票。

关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020