首页 > 旅游资讯 > 正文

尼亚加拉大瀑布(图文)

2020-05-23 03:22:35 

推荐理由: 举世闻名的尼亚加拉瀑布位于加拿大和美国交界的尼亚加拉河上,它以其宏伟磅礴的气势、丰沛浩瀚的水量而著称,是世界上七大奇景之一,更是北美最壮丽的自然景观。 尽亚加拉大瀑布居全球瀑布之冠,位于纽约州西北部,跨美国和加拿大两国边境,是世界著名的奇观。不言而喻,它也成为访美游客最渴望观光的地方。 尼亚加拉大瀑布由两个主流汇合而成。一是美国境内的“美国瀑布”,一是横介于美、加边境的“马蹄瀑布”。这两个瀑布奔腾交织在一起,从高达35-58米的峭壁上倾注而下,流人安大略湖,水流量为每秒钟77.8万加仑。 来到尼亚加拉瀑布处,人们可以从多种角度欣赏其风采。那里有著名的“前景观望台”,巍峨耸立。高达86米。人们只要肯用力攀登,便可将尼亚加拉大瀑布 一览无余。如果想仰视大瀑布倾泻的景色,可以沿着山边崎呕小路,前往“风岩”,那就算站在了大瀑布的脚下。翘首仰望,便会看见大瀑布以磅礴气势、铺天盖 地、飞流直下,不禁使人心里涌起一股激情,与大自然产生共鸣。游客在此必须穿上雨衣。否则飞珠落玉衣衫尽湿。但是要看大瀑布正面全景,最理想的地方还是站 在彩虹桥上。桥跨瀑布下游的尼亚加拉河,在桥上步行五分钟,便可从美国走到加拿大。当年拿破仑的弟弟结婚时,曾同新娘一起到这里度蜜月。后来人们纷纷仿效 这一做法,每年到这里观光的有不少是新婚燕尔的年轻人。因而彩虹桥又获得“蜜月小径”这样一个动听的美称。 在大瀑布附近,还有一个规模较小,但也享有盛名的瀑布,其名美丽动人,叫作“新娘面纱瀑布”,又叫“月光瀑布”。闻其名,便可想见它那流水潺潺、银花 飞溅的迷人景色。同旁边蔚为壮观的瀑布相比,它显然别具一格,另有一番风韵。正如新娘的面纱,在微风中轻轻拂动;又似一片月光,柔和地洒在绝壁之上,令游客陶醉。

关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020