首页 > 旅游资讯 > 正文

黄河三峡景区清明节鲜花祭祖免门票 “花招”倡导文明过节

2020-05-23 03:42:26 
(记者:文侠;通讯员:桄熹)在景区的大门口参与鲜花祭祖,就可以免门票,还可以获得纪念品——如此“新颖祭扫民俗”,2013年清明节出现在河南黄河三峡景区。4月6日16点,记者再次致电景区,据景区不完全统计,清明节期间共有1200多名游客参与了景区举办的鲜花祭祖免门票和“倡导文明祭祖条幅签字”活动。 清明节假期首日(4日)上午9时,记者来到黄河三峡景区。在现场,见到景区大门口右首竖有一个醒目的牌子,上写着“河南*济源黄河三峡景区清明节鲜花祭祖免门票”,内容有“倡导文明祭祀”、“在本景区规定地点进行鲜花祭祀的,免本景区门票,并可获得精品纪念品”等内容。景区拉起的大幅条幅写着“黄河三峡景区倡导绿色、环保、节约、低碳、文明、时尚的祭祖祈福活动”。旁边摆放有香案、垫子,还搭起了供游客祭祖用的香堂,以及免费提供鲜花给游客用以祭祖,但是不允许烧纸放炮等不文明行为。“ 黄河三峡景区是世界地质公园、AAAA级景区、国家水利风景区,有“中原第一高峡澄湖、国内罕见大河盆景”的美誉,有着深厚独特的龙文化。”风景区工作人员介绍说,“我们根据景区的实际情况、民间习俗和倡导文明过节的相结合,实施了这一活动”。黄河三峡景区总经理田孝建强调说:“清明节假期来黄河三峡景区游玩,只要游客参与鲜花祭祖活动,都可以免门票,还可以获得一份纪念品。”

鲜花祭祖免门票牌

“倡导文明祭祖条幅签字”活动的条幅

游客现场签字

游客参与鲜花祭祖活动

游客参与鲜花祭祖活动后得到免门票的奖励

游客参与鲜花祭祖活动手持免门票证明走出活动现场

游客在景区了解鲜花祭祖活动

游客在景区了解鲜花祭祖活动

在现场,记者看到游客纷纷参与鲜花祭祖活动和“倡导文明祭祖条幅签字”活动。随后,记者随机采访了几位参与活动的游客。在郑州某公司任职的张女士表示,“我们老家是辽宁的,虽说清明节放了三天假,但是对于我们来说,回东北祭祖仍然是奢望。今天来黄河三峡景区游玩,看到景区搞鲜花祭祖免门票活动,就参与祭拜一下我们的祖先,表达一下心意吧,两全其美啊”;“希望这样的活动景区可以年年搞”。来自河北邯郸的刘先生则表示,“我们是积极响应了政府殡葬改革的号召,为子孙后代多留出一些土地,没有坟可以上了”;“今天来黄河三峡景区踏青,遇上这样的活动,就考虑参与一下,鲜花祭祖嘛,有心就好,表表孝心吧”;“参与活动,既表达了心意,又获得免门票的奖励,何乐而不为啊!”来自河南开封的陈先生表示“到了景区听了景区工作人员的介绍后,为景区的美景和龙文化震撼;今天来了黄河三峡,作为龙的子孙参与鲜花祭祖,为家人和自己祈福,既弘扬了传统文化,又实现了文明祭祖,我觉得非常不错。”

关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020