首页 > 数码资讯 > 正文

三星宣示跨足照明领域 震撼LED业界

2020-05-22 03:07:37 

韩国三星(Samsung)前天首度参加法兰克福灯光照明暨建筑物自动化展,积极宣示跨足照明领域,震撼LED业界。

三星去年开始积极进军市场,今年更大规模在品牌馆中展出全系列从LED元件、球泡灯到灯具等100多项产品,展场规模与隔壁的韩国首尔半导体、日本日亚化(Nichia)、东芝(Toshiba)、Citizen等LED大厂相当,形成日、韩两国在LED上对决。

由于三星给外界的形象,就是一旦跨入后就会积极成为全球产业的龙头,价格上也会大举厮杀,这次三星展出全系列产品,晶电董事长李秉杰表示,三星在照明的崛起有可能威胁到全球前三大厂如飞利浦、欧司朗、奇异在照明产业的地位。

他解释,三星从上游到下游自制LED,其中最令人敬畏的是:三星主要LED的产能为大尺寸背光源,但该公司把生产后部分要淘汰的芯片,拿来放在LED照明,如此一来更降低LED的价格,对市场形成价格破坏力。

据了解,韩国厂商对LED照明市场是去年才开始积极切入,多数是替美国通路厂做代工,业内人士认为,三星跨入LED产业,已压缩到台湾厂商的订单。

李秉杰补充,去年韩国LED产值已经跃升第二,台湾已经被拉下来名列第三;目前LED产值第一名仍为日本。

亿光董事长叶寅夫表示,今年包含大陆、韩国与欧美在LED照明市场上竞争会相当激烈,如此之下将形成大者恒大的局面,小厂要进入会有很高的门槛。

艾笛森光电董事长吴建荣也指出,三星很可能成飞利浦竞争对手,尽管台湾发展LED多年,但多数都是代工,这点很可惜。

关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020