首页 > it资讯 > 正文

10%实现盈利!传统零售商“触电”受挫

2020-05-22 03:44:21 

  当亚马逊在国际电商市场中无可阻挡的崛起之后,许多传统的零售商似乎看到了“未来”的自己。他们开始效仿亚马逊“触电求生”,但效果似乎并不理想!据外媒报道,四大国际会计师事务所之首的普华永道日前对全球350家“触电”的实体零售商进行了深入的调查,结果发现能依靠电商业务赚钱的仅有10%。

10%实现盈利!传统零售商“触电”受挫

  据悉,这些骨子里还是实体零售商的新电商卡在了高企的物流费用、低回报率和不断增长的人力资源成本上。总的来说,这些实体零售商虽然在电商领域投入巨大,但都不挣钱。

  反观亚马逊,不但在大力建设自己的物流渠道,仓库的机器工人比例也在不断提高。此外,作为一家科技公司,亚马逊还有自己云服务来兜底,它能为电商业务提供充足的现金流。

  该报告认为,新电商想要挣钱,就必须维持一种“微妙的平衡”,它们要在满足用户需求的基础上保证自己的利润。

  在对新电商走访过程中,有62%的商家表示他们准备提高免费送货的门槛;还有55%的商家表示,店内自取未来消费门槛也会提高,这些动作显示商家在不断赔钱的情况下已经耗不起了。

  当然,并非所有的实体零售商都如此这般的谨小慎微!此前有消息称,资金充裕的沃尔玛就硬撑着将免费送货的门槛降到了35美元,而亚马逊也不甘示弱,将自家非Prime会员的免费送货门槛也降到了35美元。

关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020