首页 > it资讯 > 正文

百度外卖内部信:百度和阿里将全方位支持!

2020-08-09 05:45:31 

  饿了么在下午刚刚正式宣布收购百度外卖,而随后百度外卖向内部发送了一封内部邮件曝光,邮件中表示,百度外卖和饿了么正式成为一家人,百度外卖将全力加强与饿了么的战略协同中国O20,实现共赢效应。

  邮件对双方合并表示期许,称:“百度和阿里巴巴也将给予我们全方位、更大力度的支持。这也意味着,从此我们将获得双倍的资源支持,强强联合所带来的加乘效应也势必绽放光芒。”

百度外卖内部信:百度和阿里将全方位支持!

  以下为邮件全文:

  各位百度外卖的兄弟姐妹:

  今天,百度外卖和饿了么正式成为一家人,我们将携手共创中国O2O更加精彩的未来。

  百度外卖成立三年多以来,一直秉持“正直、自省、坚韧、协作”的初心,坚守品质,锐意创新,自我革命,让我们收获了一亿多用户的认可和信赖!在这里,我要感谢所有兄弟姐妹们,是你们夜以继日勤勉敬业的付出,是你们做出的巨大贡献与努力,才让我们在每一次变革中愈加强大!

  奎科二楼凌晨三点的灯光、雾霾雨雪天气下送餐骑士的身影、每一次技术难题攻克时的击掌相庆……这一幕幕的画面早已深深刻入我的脑海,此刻依然历历在目。我知道,充满勇气与智慧的“骑士精神”早就被我们写进血液里,成为我们每位互联网人的梦想和担当。

  面对过往,我们感到骄傲与欣慰,面向未来,我们充满信心与期待。感慨之余,更重要的是思考如何在新的征程中再出发。可以肯定的是,全新的合作带来了新的大格局,将为整个外卖市场带来更多新的机会。合并后,百度外卖仍以独立的品牌和运营体系发展,包括管理层在内的人员架构保持不变。我们将全力加强与饿了么的战略协同,实现共赢效应。这是行业发展的趋势,也是管理层共同的选择。有些同学可能暂时接受不了这个变化,昨天我们还在浴血对抗,今天就已握手言欢。然而,改变一定是为了更好的出发!

  请相信,一个新的时代将会由此到来。伴随外卖消费日渐品质化和多元化,百度外卖与饿了么两大平台优势互补,将充分整合各自在交易、配送等领域的优势资源。而百度和阿里巴巴也将给予我们全方位、更大力度的支持。这也意味着,从此我们将获得双倍的资源支持,强强联合所带来的加乘效应也势必绽放光芒。

  1、资源协同互补。百度外卖在白领市场领先,尤其用户画像清晰准确,能以人群场景区隔用户并进行精准营销;饿了么成立时间较早,在整体市场和商户资源上均具有先发优势,双方优势结合后将会迅速产生协同效应。

  2、配送能力提升。双方将继续以用户为出发点,进一步提升物流能力,保证配送的时效性与稳定性,构建核心竞争力。

  3、服务品质升级。双方将加大在产品和服务创新上的投入力度,从而更好满足用户需求,提升用户体验。

  4、平台优势凸显。我们将成为具有绝对竞争优势的大平台,更好的服务C端用户和B端商户,推动整个外卖行业良性、健康发展。

  我们始终认为:人才是企业赖以发展的基石及最大的财富,公司将提供更大的空间和更多的资源给积极创新、努力实现自我价值的『你』。为此,公司将在年底加大奖励力度,让每一位做出贡献的同学都能收获更多的回报。

  创业之途路必多艰,在为用户提供优质便捷服务的道路上没有上下半场,只有新起点,新高度。让我们与饿了么的兄弟姐妹们一起携手向前,以更积极的心态、更顽强的“骑士精神”再出发,重新定义中国O2O行业。

关于雅品百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
雅品百姓网 版权所有 © 2015-2020