首页 > 房产资讯 > 正文

保利地产首季销售140亿 完成全年目标27%

2020-09-08 12:58:21 

  4月7日晚,保利地产发布公告称,1-3月公司实现签约面积132.03万平方米,同比增长30%;实现签约金额140.15亿元,同比增长72.39%。按保利地产2011年制定的515亿销售目标计算,第一季度相当于完成全年目标的27%。

  3月份,保利地产实现签约面积60.36万平方米,同比增长52.26%;实现签约金额66.13亿元,同比增长96.88%。

  资料显示,2月份,保利地产则实现签约面积22.28万平方米,实现签约金额24.72亿元;分别环比减少54.8%、49.8%。

  1月份,保利地产实现签约面积49.39万平方米,实现签约金额49.3亿元,分别同比增长22.34%、48.31%,环比减少20.6%及45.3%。

  公布业绩的同一时间,保利地产还发布获取新项目的公告。

  保利地产全资子公司保利(成都)实业有限公司通过合作方式,取得四川省成都市高新区西部园区西芯大道2号雅驰项目中商住用地部分的开发权,成交总价约4.28亿元,用地面积122666.93平方米,容积率2.5,土地用途为商住用地。该项目拟引入合作方共同开发。

  公告还显示,保利地产控股子公司保利(德阳)房地产开发有限公司,通过挂牌方式取得德阳市峨眉山路与湛江路交汇处东南角地块,成交总价3685万元,用地面积32757平方米,容积率4.0,土地用途为商服用地。项目拟与之前取得的德阳市利山路与奇江路交汇处东南角地块整体开发。

  3月30日,保利地产与控股子公司广州市保利国贸投资有限公司,通过挂牌方式取得合肥市政务区习友路与科学大道交口东北角地块,成交单价520万元/亩,总用地面积272.85亩,总价约14.2亿元,容积率3.0,土地用途为居住用地。同时,这也标志着保利地产首次进入合肥。

  除了在拿地以外,3月26日,保利地产位于广东省中山市港口镇的项目举行了奠基仪式。保利地产表示,中山港口项目将成为保利地产在中山建设的第一个集酒店、商业中心、公寓和住宅为一体的大型城市综合体项目,该项目将打造为港口镇乃至中山市的标志性建筑。

  该项目位于中山市港口镇民主社区,东临长江路,西临港口大道,南临世纪东路,北临胜隆东路。距离中江高速、京珠高速出口较近。项目占地约630亩(42万平方米),规划总建筑面积约150万平方米。

  保利地产通过挂牌方式取得上述项目的地块,并计划投资50亿元将其打造为新商圈。项目以高尚住宅为主体,附加港口镇第一家地标性的五星级酒店、星级影院、购物中心等高端商业配套。

  在商业地产方面,保利地产董事长宋广菊曾表示,公司的商业地产战略规划是在逐步增持的过程中,在新的五年计划中将会有计划的增持一些在中心城市的商业物业,除此外,还有一些酒店的增持。预期在2015年,保利地产会逐步的形成一个相对稳定的商业收入。

  宋广菊还称,保利地产由原来的一线城市调整到国家中心城市及城市群的概念,但保利地产在战略上从来不会放弃大城市和中心城市,预计保利地产今年在28个城市有105个项目会进入销售。

  对于今年保利地产的经营计划,宋广菊表示,2011年公司将计划房地产直接投资总额812亿元,其中在建项目255亿元,拟建项目177亿元,拓展项目380亿元。

  资料显示,2010年保利地产实现营业收入358.94亿元,净利润49.2亿元,同比分别增长56.15%和39.80%;2010年实现签约面积688.39万平方米,签约金额661.68亿元,同比分别增长30.7%和52.5%。保利地产2010年实现销售回笼571亿元,净增银行贷款301亿元,完成直接投资746亿元,年底结余货币资金192亿元。


TT定位外设 http://dw.z7rc.cn/
关于雅品百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
雅品百姓网 版权所有 © 2015-2020