首页 > 美食资讯 > 正文

你还在纠结虾腮能吃吗?虾身上的这些部位,万万不能吃

2020-05-23 03:30:22 

虾做为中国老百姓餐桌上常见的一道美食,以其营养美味,深受老百姓的喜爱。从古至今,也被研究出多种做法,蒸炸煎烤,各种做法都非常美味。虾这么美味,那它是不是全身都是宝,都能吃呢?大家疑问最多的就是虾腮能吃吗?下面来跟随小编看一下虾身上不能吃的几个部位。

你还在纠结虾腮能吃吗?虾身上的这些部位,万万不能吃

一、虾腮能吃吗

虾腮是人们争议最大的地方,有人觉得虾腮是可以吃的,有人觉得不可以,那虾腮能吃吗?虾在水里主要是靠腮来进行呼吸和过滤的,很多人以为虾身上最脏的部位在头部。其实不然,虾腮才是虾身上最脏的地方。各种细菌啊,有害物质啊,重金属啊,都在这个地方进行过滤,所以我们在吃虾的时候,虾腮以上的部位还是都不要吃了。

二、虾还有哪些地方不能吃

1.虾线

虾线是虾的小肠,里面是虾的消化系统。现在的水污染也很严重,不干净,不乏有各种重金属物质,而虾的肠道最容易集聚各种重金属物质,除了这个,里面还有虾的排泄物。吃进去可能会有一股泥腥味。在吃的时候还是要把虾线挑出来。虾腮能吃吗

2.虾头

我们大部分人在做虾的时候,经常是一只虾全部都烹饪。我们在外面吃的油烹大虾也是这样。有的人在吃的时候,会连带着虾头一起吃掉。但是,虾体内有害的金属物质,大部分都沉积在头部,而且虾的内脏都在头部,如果吃的时候连带虾头吃点,那么就相当于简接的把有害的金属物质吃进了体内。对我们的身体非常不好。

3.虾黄

虾黄是位于虾头部,是虾的性腺。有的人虽然不吃虾头,但是特别喜欢吸虾头里面的虾黄。殊不知,虾的头部都是内脏,如果虾头部重金属超标,那么虾黄很容易受到污染,所以虾黄,我们最好还是不要食用了。

另外,在烹饪虾的时候,一定要保证虾是真的熟透了。因为生虾体内可能含有我们看不到的细菌和寄生虫。高温烹制能将他们杀死。所以,爱吃虾的朋友们也要注意了。

虾腮能吃吗

虾肉里含有丰富的蛋白质和微量元素,能够增强人们的免疫力。特别适合身体虚弱需要调养的人食用。此外,虾中含有的微量元素—镁,对心脏具有极好的保护作用,总之好处多多。虽然吃虾有这么多的好处,但是在吃的时候大家也要注意噢,上面提到的几个部位,在吃的时候我们要避开。不然不仅没有营养,还对我们的身体有害。

关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020