首页 > 美食资讯 > 正文

烟民戒烟吃什么清肺效果比较好

2020-08-10 06:00:25 

很多朋友们都会有抽烟的习惯,甚至不乏有烟龄很久的老烟民,现在生活压力较大,很多朋友为了缓解生活和工作上的压力,或者出于社交考虑,都会选择吸烟来释放压力,但是抽久了对肺十分不好,那么,烟民戒烟吃什么清肺效果比较好呢?我们去了解下吧。

烟民戒烟吃什么清肺效果比较好

烟民戒烟吃什么清肺效果比较好

1、清补凉汤

淮山8片、玉竹50克、党参4条、红枣8粒、枸杞20克、红糖适量。党参与玉竹洗净,切成小段。洗净薏米、红枣和枸杞。将5斤水倒入煲内,将水烧开,再将所有用料倒入。先大火烧开,再小火煲1.5小时即可,加冰糖。

2、无花果小米羹

无花果、排骨4两、小米半杯。无花果清洗干净。排骨切块,清洗干净,清水捞煮,去浮沫和血水。倒入煲锅,加入无花果,大火煲3小时。小米清洗干净,清水浸泡。在排骨和无花果煲出浓汤后,加入小米继续煲30分钟。

3、润肺杏仁饭

杏仁10公克,薏仁30公克,白米100公克,白木耳8公克,水120ml。白木耳用冷水(材料外)浸泡约10分钟至发涨,沥干水分切小块。薏仁用水(材料外)浸泡约1小时后沥干,备用。糙米洗净后沥干水分与杏仁及作法1的材料一起放入电子锅中拌匀加入水,浸泡30分钟,按下开关蒸至开关跳起,再焖十分钟即可。

4、润肺梨子汁

戒烟吃什么清肺

梨子1颗,柿子1/2颗,姜汁10ml,冷水100ml,黑糖粉适量。柿子、梨子洗净去皮后切丁。将所有材料(黑糖粉除外)放入果汁机中,姜汁可依据个人口感调整量或决定是否添加。用慢速3分钟打至材料细碎成汁即可。可依据个人口感决定是否添加黑糖粉。

5、银耳莲子羹

银耳50克、莲子10粒、百合15片、枣子5颗、枸杞8粒、冰糖100克。银耳用开水盖锅泡,这样银耳才软,泡5个小时,洗净撕碎。加水要根据银耳的多少加水,尽量不要在中途加水。加入莲子、百合、一起熬2个小时,看到汤敛稠的时候就加枣子、冰糖,把冰糖熬化即可。

6、夫妻肺片

牛肉、牛杂(心、舌、肚)、盐炒花生仁、老卤水、酱油、芝麻粉、花椒粒、花椒粉、味精、八角、肉桂、盐、白酒、辣椒油各适量。

将牛肉、牛杂洗净,切成大块,放入锅内加老卤水、料包(八角、肉桂、花椒)、盐、白酒煮透,捞出晾凉。将牛肉、牛杂切成薄片,花生仁剁碎。将味精、辣椒油、酱油、花椒粉调成汁,浇在牛肉,牛杂片上拌匀,撒上芝麻粉和花生仁、装盘即成。

戒烟吃什么清肺

相信很多烟民朋友们在没看本文介绍以前,心里一定都会有这样的困惑:烟民戒烟吃什么清肺效果比较好?而在看完这篇介绍之后,估计有不少朋友们就可以掌握如何通过饮食来达到清肺效果了,以上的推荐做起来不是很难,大家可以根据需要做了来吃哦。

关于雅品百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
雅品百姓网 版权所有 © 2015-2020