首页 > 航空资讯 > 正文

长春机场全力除冰雪 航班已经恢复正常运行

2020-05-21 03:11:29 
曝光台 注意防骗

受3月14日降雪影响,长春龙嘉国际机场(简称“长春机场”)被迫于当(14)日16时关闭,17时机场重新开放,因天气逐渐恶化并伴有大雪,机场于18时再次关闭,后又经数次关闭后至15日10时,共有50余个进出港航班取消或延误,近4000名旅客出行受到影响。

全力除冰保证运行

  长春机场关闭后,吉林机场集团立即启动航班不正常预案,展开除冰雪工作。15日10时,工作人员高质量完成了场道除冰雪工作,保证了机场重新开放。

  机场关闭后,地面服务公司各部门立即启动应急预案,积极协助各航空公司为旅客办理改签手续、提取已发运的行李及物品,联系车辆组织旅客返回市内。

  货运部增派搬运工负责行李装卸工作,与客运部行李室协调配合,准确及时地将行李交付到旅客手中。空港服务公司出动17台次车辆,协助航空公司将800余名旅客送至长春、吉林两市各大宾馆妥善安置。

  15日10时,长春机场重新开放后,地面服务公司克服人员少、工作量大等不利因素,抓紧时间为旅客办理登机手续,保证了延误旅客安全顺利出行。机场还通过机场广播,第一时间将航班信息通报给旅客,以便旅客和接送人员及时掌握航班起降时间。

4000名旅客受影响

  机场关闭后,吉林机场集团成立了航班延误应急处置领导小组,周密部署除冰雪工作。由于降雪,通往吉林、长春两市的高速公路关闭,长春机场协调高速交警队,专门为机场开辟了绿色通道,保证了旅客安全顺利抵达市区。

  截至15日15时40分,在机场各方努力下,延误旅客已陆续离港,航班逐渐恢复正常运行。据统计,15日当日,进出长春机场的航班达145班,运送旅客将达到1.5万余人,近4000名旅客出行受到影响。

关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020