首页 > 航空资讯 > 正文

沈飞完成C919垂尾壁板制造任务

2020-05-22 02:50:53 

讯:日前,中航工业沈飞复合材料攻坚团队面对困难与压力毫不退缩,凭借技术创新解决了一项又一项生产技术难题,取得了C919垂尾壁板制造的突破性进展,圆满完成C919垂尾壁板制造任务。

C919垂尾壁板长约7米,是沈飞公司所承担的C919项目中最大的零件。该壁板采用碳纤维复合材料“自动铺带”等国内最先进技术,是国内采用自动铺带技术制造的首个大型正式装机产品。该产品的成功研制,对于展示沈飞公司先进技术制造能力,树立良好企业形象,占据民机复材产品主供应商位置,具有重要意义。

前期在沈飞工艺人员和操作员的共同努力下,成功解决了壁板自动铺带成型、蒙皮内表面质量控制等关键技术问题。但在产品最终组合成形时却出现了意想不到的问题:C919垂尾长桁组合固化后出现大量新增缺陷。沈飞公司立即组织原因分析、多种试验验证对比和工装检查等工作,来自中航工业系统、中国商飞等各地的复材专家纷纷建言献策,然而问题并没有消除,犹如顽疾一般困扰着C919垂尾壁板的顺利生产。面对压力,沈飞复材中心成立了党员先锋攻坚团队,复材中心助理李景钰和4名工艺员全程跟产。在随后的两个月,所有C919壁板的制造者加班加点,努力完成这个只能成功的任务。

在攻坚团队的全力拼搏中,长桁制造完成。经检测,无损检测合格率100%,其他各项检查也符合设计要求。长桁与蒙皮组合完成,长桁无损检测无新增缺陷,零件厚度全部合格,其他各项检查均满足设计要求,解决了C919项目复材制造中的难题,圆满完成C919垂尾壁板制造任务,迎得了客户的一致好评。

关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020