首页 > 航空资讯 > 正文

历史上“十大”最诡异的神秘飞机失联事件

2020-05-22 03:01:35 

一、1937年美国首位独自飞越大西洋的女飞行员失踪

640

事件经过:阿梅莉亚•埃尔哈特(Amelia Earhart)是美国第一位独自飞越大西洋的女飞行员。1937年7月2日,当她尝试首次环球飞行时,在飞越太平洋期间神秘失踪,在1939年1月5日被宣布死亡。人机残骸至今仍未被寻获,失踪原因也成谜。

谜团解读:围绕她的失踪一直有各种猜测,至今仍无定论。第一种说法认为埃尔哈特和努南的飞机燃料耗尽坠海;第二种说法称她是罗斯福派去日本的间谍;国际历史性飞机援救组认为埃尔哈特可能到达无人居住的加德纳岛,在大货船废墟附近的浅珊瑚礁着陆,最后逝世;而2006年的国家地理频道在其《未解之谜》的第二集中称埃尔哈特幸存,迁居新泽西州,更名改姓,结婚后为伊莲•克莱格米尔•波拉姆。

小编点评:“加德纳岛推测”曾经被称为是埃尔哈特失踪“最肯定”的解释,然而比起科学研究和探索这一事件,大家好像更喜欢给这位女英雄编出种种神话吧。

 二、1944年格伦•米勒失踪事件

640

事件经过:1944年12月15日,出色的爵士大乐队指挥和长号手格伦•米勒及其乐队乘坐的从英国飞往法国途中飞机失踪,当时正值第二次世界大战,因此未有任何正式的搜救工作进行。

谜团解读:关于米勒的失踪同样也是众说纷纭,有学者认为是飞机在飞行途中着火导致坠毁,还有人认为米勒其实安全到达了法国,但到达之后死于心脏病。

小编点评:二战时期的事情实在也难追根溯源,反正大家都忙着打仗呢也没人有功夫救一个小音乐人。谜团可信度:80%

三、那些失踪在百慕大的飞机

640

事件1:1945年 美空军19号机队5架轰炸机失踪“百慕大三角”

1945年12月5日,广为人知的“百慕大三角”的飞机失踪事件发生,美国空军19号机队的5架海军鱼雷轰炸机和机上14名队员集体失踪。大规模的搜救行动直到12月10日被恶劣天气阻碍而叫停,未发现任何残骸或尸体。在1984年一个晴朗的日子里,墨西哥北部的沙滩上突然出现了5架美国军用飞机。机身闪亮,油箱里储藏了汽油,但机舱里却空空如也,不见人迹。现场赶到的专家认为,在墨西哥北部的沙滩上发现的5架美国军用飞机就是1945年在百慕大海域上空突然共同失踪的那5架战机。不过此事还在争议中。因为已有人提出飞机番号有出入。无论对此如何结论,失踪飞机的再现事实却是无可否认的。

事件2:1948年 “星虎”失踪百慕大三角

如果美国海军19号机队的失踪事件证实为纯粹意外,还剩下另一个现代航空的谜团——,一架名为“星虎”的四引擎图多尔客机(Tudor IV),在1948年1月31日清晨时份,随着一片混乱的无线电信息消失于百慕大三角附近。

事件3:1949年 StarAriel失踪百慕大

这架飞机是多尔图四引擎飞机。它于1949年1月17号从百慕大飞往牙买加,机上共有7名机组成员和13位乘客。当日凌晨,机长报告说飞机航行顺利。不久之后,机长说他将更换频率,此后便再无音信。超过60架的飞机和13000人参与寻找StarAriel的任务,但却没发现任何碎片和残骸。继Ariel消失之后,多尔图四引擎飞机不再投入生产。

谜团解读:百慕大海域一向被誉为魔鬼三角。据某次考察的科学家声称,在这片海域的海底,有一座水底金字塔,这座金字塔高200米,塔底边长300米,从塔尖到水面大概有100米的距离。最神奇的是,在这个塔身上,有两个黑洞,大量的海水涌向这两个黑洞。有人认为,这就是所谓的虫洞,正是百慕大经常出现神秘失踪事件的罪魁祸首。更有其它披露称:1995年,一位美国天文学家公布了他的惊人发现,他声称在观察火星时,竟意外地看到有4架“二战”时期失踪的美国轰炸机在火星空域编队飞行。而在1987年,前苏联也曾公布“卫星扫瞄”发现有一架“二战”时期的美国老式轰炸机停在月球背面的陨石坑里,从卫星传真照片上可以清晰地辩认出机上的美军军徽标志。

小编点评:你们就全当乐子看好了!事件大约是真的,但是相关解读的可信度..小编给0%

四、1947年 英国南美航空公司“星尘”号航班客机神秘失踪

关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020