首页 > 航空资讯 > 正文

榆林机场公司主业发展持续向好

2020-05-22 03:13:14 

  截止4月21日,榆林全年累计共运输旅客433029人次,起降4892架次,同比分别增长6.3%、0.3%。继3月30日全年旅客吞吐量增幅转正后,航班起降架次也实现了增幅转正,公司主业发展趋势向好。

  2015年,面对主业发展的严峻形势,公司多次召开主业生产发展研讨会,认真分析航班运营数据,主动查找不足,一是公司领导多次拜访,主动提出夏秋季航线编排合理化建议,先后引进2架过夜运力,成为西北首家拥有4架过夜运力的支线机场;二是公司全力拓展主业市场,换季后航线航班密度及通航城市数量远超周边机场,有效遏制旅客分流;三是积极与航空公司进行沟通,努力申请低折扣票价,惠及地方百姓;四是组建航线营销团队,联合地方知名旅行社前往周边市县、各大厂矿、各企事业单位发放宣传彩页、卡片;五是通过新媒体平台发送航班优惠信息和通航城市出行攻略,增加市民关注度,促进客票销售。夏秋换季后,榆林机场公司共开通航线20条,通航点22个,日均计划航班量31班,较去年同期增长24%,日均运输旅客达到4700人次,较去年同期增加1200人,为顺利完成年度目标任务奠定坚实基础。

  下一步,榆林机场公司将认真做好客货源的市场营销工作,努力提高航班客座率,深化与航空公司的合作力度,有针对性、目标性开通新航线,力争引进第五架过夜运力,确保公司主业发展迈上新台阶。

关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020