首页 > 航空资讯 > 正文

大疆创新已无创新?无人机三足鼎立的时代到来

2020-05-22 03:45:48 

1月8日,我们一反大部分媒体对CES上中国无人机新品的一片赞美,抛出了一篇深度背景调查,文章引起了广泛而热烈的讨论,个中间接、见仁见智。今天是CES展会的最后一天,在喧嚣过去之后,冷静下来,我们的思考将不应停留在看热闹的层面上。

640

布局已久的Intel

这两天在CES上大放异彩的无人机公司之一YUNEEC昊翔,发布了新型可自动避障的无人机Typhoon H。这家英特尔去年投资了6000万美金的中国企业,其在发布会现场模拟户外环境演示了TyphoonH跟随和避障的革命性功能。

0 (1)

相对于YUNEEC过去发布的无人机产品,TyphoonH在使用了英特尔的CPU和RealSense模块之后,性能和技术飞跃提升到了世界前列。

640

除了英特尔的资本作用,我们还不难推测,这还和英特尔去年投资的另外三家无人机技术公司密切相关。这三家公司分别是:Ascending Technologies,PrecisionHawk和Airware。下面我们就来深入了解下这三家公司到底有哪些优势来获得英特尔的青睐。

640

首先AscendingTechnologies,有些行业关注者应该比较熟悉了,他们同英特尔的合作已经持续比较长的时间了。在去年的CES上,我们曾看到过他们对于无人机避障技术的展示。

0 (2)

0 (3)

可以看到那时他们的避障技术就已经比较成熟了,他们还在户内户外的空间定位技术上有很强的实力。

0 (4)

而PrecisionHawk在无人机测绘和视觉数据处理上有着多年的技术积累。

0 (5)

他们通过无人机飞行平台,采集视觉、多频谱、热成像和激光数据,可为行业用户提供地表大数据分析,涉及农业、灾害、自然保护、气候等领域。

640

640

Airware则是无人机飞控制造商。他们的飞控涉及多轴和固定翼,从飞行平台到各种行业外设,他们兼容很多其他公司的产品,从底层数据来对应接口摄像机、直播传输、测绘和扫描系统。相对于我们熟悉的大疆只兼容自己的产品,Airware有更强的优势整合各领域的优秀无人机平台和其他优秀的行业外设产品,而让无人机的应用范围更广。

关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020