首页 > 航空资讯 > 正文

雷华跑团参加环蠡湖国际半程马拉松:我在蠡湖 你在哪里

2020-08-01 05:35:24 

360截图20181126164449222

自从加入“不跑就出局”以来,不知不觉已经坚持跑步3年了, 一群雷达所喜欢跑步的同事自发组建了雷华跑团,陆续参加了在无锡、苏州、常熟、扬州、淮安和南京等地举办的多场跑步赛事。如今, 随着马拉松比赛的火热,马拉松赛事的与日俱增,报名参与马拉松的体育爱好者也络绎不绝。

环蠡湖半马,自2016年第一届开始就备受广大体育爱好者喜爱,雷华跑团中有很多人已经参加过第一届和第二届环蠡湖国际半程马拉松。

本届环蠡湖半程马拉松的起点是无锡市体育中心,途经风景优美的蠡湖中央公园、蠡湖之光、鼋头渚、长广溪等知名景区,最后到达江南大学体育场。全程处处是美景, 秋天跑蠡湖,是一种享受。此外环蠡湖马拉松比赛增设了5公里迷你马拉松项目,这给更多体育爱好者搭建了参加马拉松赛事的平台。

雷华跑团有20多人报名参加第三届环蠡湖比赛,大部分人是报名参加的半程马拉松, 也有人报名参加的是迷你马拉松。比赛还没开始,微信群里就开始变得热闹起来,大家兴奋地讨论赛前的准备工作,各种注意事项。11月4日,虽然比赛定在上午8时开始,但大家纷纷早早地来到了体育馆进行热身。

上午8时,万众期待的环蠡湖国际半程马拉松鸣枪开跑,共有一万余名跑步爱好者参加比赛,其中有来自美国、英国、德国、澳大利亚、日本、马来西亚等35个国家的外籍选手。一个人跑步总是孤独和枯燥的,但是一群人在一起跑就不会有这样的感觉。

跑在最美的赛道上,沿途不仅有美景,还有很多志愿者, 他们提供了补给、医疗、安全保障、摄影等服务,让你可以免除后顾之忧,得到更好的赛事体验。每当身体疲惫想松懈和放弃的时候,看到沿途志愿者高举着各种各样的标语,“不求跑得快,只求跑得帅”“加油, 你是最棒的”等, 瞬间热血沸腾。除了官方志愿者, 沿途的无锡市民们也给参赛选手很多支持,全程加油声不断, 各种装扮成“大黄蜂”“机器人”“恐龙人”“古代人”的造型等前来表演助兴,还有一群人在蠡湖上开着帆船为选手们加油鼓劲。

环蠡湖赛道上,还有许多高颜值的“兔子”, 他们是官方配速员,是马拉松赛场上一道特别的风景线。值得一提的是本次环蠡湖的“兔子”们,不是站在起跑线开始跑,而是按照不同的配速分时出发,这种带队方式更加合理。不管你的配速如何,赛场上总有一款适合你的“兔子”,跟上他们你的马拉松行程会更加轻松。

天时、地利、人和,最终雷华跑团20多人全部顺利完成了自己的半马或5公里任务。有人问:在马路上连续跑几个小时,累吗?当然累。但是,当大家跑到终点的时候,每个人发现自己又一次挑战成功,那种愉悦的心情只有亲身参加比赛的人才能体会。“我参与,我运动,我快乐。”赛后大家一起分享比赛心得, 每个人的脸上都挂着快乐的表情。

“我们不是专业运动员,追求距离和速度不是我们的主要目的,我们要的是健康。好的身体是一切革命的根本,为了健康,需要运动起来。”

运动的方式有很多种,跑步却是最容易实现的方式。11月4日,我们在蠡湖,你在哪里, 让我们一起相约明年再跑环蠡湖。

关于雅品百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
雅品百姓网 版权所有 © 2015-2020