首页 > 航空资讯 > 正文

民航各方积极支援玉树抗震救灾医疗救护工作

2020-08-06 05:41:38 
曝光台 注意防骗

 玉树地震发生后,大量伤员被运送到玉树巴塘机场(简称“玉树机场”)候机室,需紧急通过机场转运,对机场的应急救护能力是一次极大的考验。4月15日,中国民用航空西北地区管理局(简称“民航西北管理局”)工作组了解到玉树机场急救中心医疗急救设施设备紧缺的情况后,立即报告西北民航玉树抗震救灾指挥部,并将需求信息报告民航局飞标司,请求支援。首都机场医院领导亲自安排采购紧缺物资,中国国际航空股份有限公司(Air China Limited,简称“国航”)、中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)安排运输,在各方大力协调下,首都机场医院捐助的第一批急救物资共11种、19件于4月16日安全运抵玉树机场。所捐助的水制氧机、便携式担架、输液器、吸氧管等设施设备均为机场急救中心急需物资,为灾区伤员的救治、转运提供了保证。由于玉树藏族自治州属青藏高原喜马拉雅旱獭鼠疫自然疫源地,考虑到地震灾后可能的疫情,首都机场医院还为机场急救中心捐助了粘鼠板、鼠药等,提供健康防病手册2000份。4月17日,民航西安医院捐助的氧气袋、注射器、输液器等医疗急救设备也已运送抵玉树机场。西北民航玉树抗震救灾指挥部后续将根据玉树机场应急救护需求,协调民航各方资源,全力保证玉树机场医疗救治需求。

关于雅品百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
雅品百姓网 版权所有 © 2015-2020