首页 > 航空资讯 > 正文

四川航空一客机驾驶舱玻璃破碎 紧急降落成都

2020-08-07 05:41:12 
航空圈讯 5月14日早上,四川航空一客机在飞行中驾驶舱玻璃破碎,紧急备降成都双流机场。


网上图片
5月14日早上,微博网友“CCFA成都空港缘分”称重庆飞往拉萨的四川航空空客A319客机飞临成都上空时副驾驶一侧驾驶舱玻璃破碎,随后飞机挂出7700紧急代码,并紧急备降成都双流国际机场。另有消息称,不止一名机组成员在此事件中出现不同程度的伤情。


四川航空官方微博对此回应称,5月14日,3U8633重庆至拉萨航班因机械故障备降成都,航班已于7时42分安全落地,旅客已有序下机休息。目前,川航正换机执行成都至拉萨航班,预计旅客将于上午11时飞往拉萨。


据了解,该航班5月14日早上6点26分从重庆江北国际机场离港,飞1小20分钟左右,于7点40许备降成都双流国际机场。该航班正常飞行到拉萨需要3个小时左右。


本此事件中的飞机是空中客车A319客机(飞机编号B-6419),于2011年7月26日交付给川航。 中国民航西南管理局发布消息称,副驾和一名乘务员受伤。

民航西南局称,5月14日,四川航空公司3U8633航班执行重庆-拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机于07:46分安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地,有序下机并得到妥善安排。备降期间右座副驾驶面部划伤腰部扭伤,一名乘务员在下降过程中受轻伤。川航已协助旅客安排后续出行,相关后续保障有序开展。 民航西南局、四川监管局已于第一时间赶赴现场开展调查处置。
事件引发网友热烈讨论。有网友自称当时在飞机上,“感谢机长把我们从死神那边拉回来。氧气面罩掉下来的时候以为自己要完。”还有网友表示,“我妈也在这趟航班,吓死人了,都晕过去了,第一次感受到要失去亲人的慌张,感恩上天眷顾,一切都平安。”


有知情者介绍说,该机长原为军人,是原空军飞行教员,临危不惧,果断处理,保护了全机人员的安全。“目前机组正在接受体检,高空减压症有可能会对身体造成损伤,希望不会有后遗症。”


关于雅品百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
雅品百姓网 版权所有 © 2015-2020