首页 > 航空资讯 > 正文

民航局在京举办教育实践活动专题辅导培训班

2020-08-08 05:48:50 

  7月12日,民航局在京举办党的群众路线教育实践活动专题辅导培训班,对民航局督导组成员、局机关各部门党组织书记、各直属单位教育实践活动负责人及工作骨干进行培训。民航局党组书记、局长李家祥出席并讲话,强调要把握密切党群干群关系这个根本点,聚焦反对“四风”问题这个着力点,抓住加强领导、强化督导这个关键点,确保教育实践活动取得实效。党组副书记、副局长李军,党组成员、纪检组组长梁潮平出席。

  李家祥指出,开展教育实践活动,要把握密切党群干群关系这个根本点。这次活动要解决的根本问题,就是党和人民群众的关系问题,这是核心。开展教育实践活动,就是要教育引导广大党员特别是领导干部牢固树立群众观念,知道群众在哪里,知道群众想什么,急群众所急、想群众所想、办群众所需、干群众所愿,以好的作风赢得群众的信赖和拥护。

  李家祥强调,开展教育实践活动,要聚焦反对“四风”问题这个着力点。查找“四风”问题要深入,要自觉克服在作风问题上光说别人不说自己、光说社会不说本单位、光说过去不说现在的“三不说”思维定式,把问题找准,特别是要挖掘工作问题背后的作风问题,剖析思想根源,认真进行整改,大有大改,小有小改,即知即改。开展教育实践活动,就是要通过教育使党员干部思想认识提高一步,通过实践使存在的突出问题真正解决一些。民航局机关当前要着力解决对下级请示事项反应慢、批复慢的问题,要站在维护群众利益的高度,切实增强服务基层意识,提高机关工作效率。

  李家祥要求,开展教育实践活动,要抓住加强领导、强化督导这个关键点。各部门各单位党组织是抓好这次活动的主体,要切实履职,精心组织。各督导组要吃透中央精神和局党组要求,牢记六条职责,深入研究所督导单位的特点,依靠单位党委(党组)开展工作,抓住重点对象、重点环节、重点问题,充分发挥督促、检查、指导、引导的作用,不辜负局党组的信任。

  李军在小结讲话中要求,要认真学习贯彻李家祥局长的讲话精神,高度重视,切实加强对教育实践活动的组织领导和督查指导;要确保质量,活动各个环节都要做到有质量,特别是要组织开好一个高质量的专题民主生活会;要注意总结转化,努力形成推动民航党建和各项工作的长效机制;要统筹兼顾,正确处理好活动和业务的关系,做到两手抓、两促进。

  培训班上,传达学习了全国组织工作会议精神。民航局理论与文化建设专家宣讲团成员、中央党校教授蔡志强作了题为“深入开展群众路线教育实践活动,构建和谐党群干群关系”的专题辅导报告。局教育实践活动办公室就民航系统教育实践活动实施方案等作了解读和说明,就督导组工作方法步骤等进行了业务培训。

  民航局督导组成员,局机关各部门负责人及联络员,局属各单位负责教育实践活动的领导及联络员,局教育实践活动办公室成员等参加了全程培训。局党组成员、机关全体党员干部参加了上午的报告会。

  根据安排部署,为切实做好督导工作,7月11日,民航局党组纪检组(驻民航局监察局)、人事科教司分别向各督导组介绍了所督导单位领导班子和班子成员作风建设及党风廉政建设方面的有关情况。

关于雅品百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
雅品百姓网 版权所有 © 2015-2020