首页 > 航空资讯 > 正文

坚守飞行安全底线不动摇,确保企业持续发展

2020-08-13 05:53:08 

  始终坚持“飞行安全”不动摇是保障企业持续发展的生命线。首都安保公司作为首都机场直接保障空防安全的单位,深刻认识坚持飞行安全的重要意义,飞行安全不仅关系到人民群众的生命财产安全,而且关系到企业持续发展。作为机场安检部门,首都机场安保公司主动适应安全工作要求,准确研判安全形势,把确保安全作为了企业发展的生命线,举全公司之力坚守飞行安全底线。

  坚守飞行安全底线,牢固树立安全第一的观念。在安全面前,任何要求都必须排在第二位。回想我们身边周围工作中,有时会出现在安全运行一段时间后,个别人员的安全意识渐渐松懈的情况,甚至认为安全工作很容易,不需要时刻紧绷,可以偷个懒。但是,不安全事件往往就在意识松懈的那一刻乘虚而入,危及到大家生命财产安全。飞行安全责任重大,来不得半点儿麻痹和马虎,人是安全生产的决定性因素,做好安全工作必须坚持以人为本,使企业全体员工人人成为安全的守护者。安保公司在总结以往重大活动保障成功经验的基础上,为了确保航班安全飞行,主动适应新要求,对管理人员和员工大力开展形势教育,做到了天天讲、时时讲,极大强化了全体员工安全第一的思想观念,有效提高了保障航班安全的裕度。

  坚守飞行安全底线,持续提高安全管理水平。飞行安全无小事,地面安全作为飞行安全的重要环节,安全管理必须跟得上形势要求,有管理方有秩序,紧密联系当前国内外复杂安全形势,跟踪运行保障流程,不断发现新情况,解决新问题,因时因地制宜,研究制定符合自身实际的安全管理工作措施,是提升地面安全管理水平的必行之路。面对当前复杂多变的安全形势,安保公司深刻认识安全检查工作对于坚守飞行安全底线的重要意义,不论是在重大活动运输,还是在日常航班保障中,始终坚持“零失误、零事故、零投诉”的工作目标,通过召开重大运输保障动员大会、制订专项保障方案、逐级成立领导机构、强化现场质量监察、落实“三同”检查标准等多项有力举措,牢牢把握住了安全工作的主动权,对持续提高安全管理水平起到积极的推动作用。

  坚守飞行安全底线,不折不扣地落实各项规章制度。坚守飞行安全底线,说一千道一万,落实规章制度标准是根本。确保飞行安全,需要我们将“遵章守纪,人人有责”思想融入到日常安检工作之中,牢固树立“依法安检”的工作理念,清楚确保飞行安全不仅仅是主要领导和分管安全领导的事,也不仅仅是安全管理部门的事,而是每个人的责任,需需要我们所有人时刻绷紧安全这根弦,依法依规操作,不折不扣地落实好各项规章制度。同时,做好后续监督管理,加强对安全检查工作运行的全程管控,精准地排查和解决规章制度落实过程中的安全风险,对“关键性、倾向性、苗头性”问题,做好全过程监督管控,确保各项规章制定标准落到实处。

  总之,“坚守飞行安全底线”是企业持续发展的生命线,我们要结合自身工作岗位实际情况,始终坚守飞行安全底线不动摇。

关于雅品百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
雅品百姓网 版权所有 © 2015-2020