首页 > 航空资讯 > 正文

东航客机落地冲出跑道

2020-08-28 18:49:00 

  据最新消息,9月20日东方航空MU5935昆明-大理航班15:58于大理落地时冲出跑道陷入草地。东航客机落地冲出跑道业内人士猜测可能是因跑道湿滑造成刹车效应差导致事故。下面,我们一起来了解 东航客机落地冲出跑道最新消息。

  东航客机落地冲出跑道

  东方航空从昆明飞往大理的MU5935次航班降落时发生事故。下午3点58分,航班在大理机场落地时冲出跑道陷入草地,所幸无人员伤亡。航班由注册号为B-5242的波音737-700执行。业内人士猜测可能是因跑道湿滑造成刹车效应差导致事故。不过事故原因仍待调查。

东航客机落地冲出跑道

  据网友发微博称,现场出动了消防车在跑道边的草地上待命。从东方航空公司方面了解到,今天下午东航云南公司一架昆明飞大理飞机,正常着陆后前轮滑出跑道,人机安全。对由此给旅客带来的不便深表歉意。

  据云南机场集团有限责任公司大理机场官方微博@大理机场发布消息称,今天下午16:00东航云南公司MU5935昆明飞大理航班,着陆后前轮滑出跑道,大理机场立即启动应急处置程序,疏散旅客,人机安全。机场正与航空公司开展处置,大理机场预计关闭至23:00。

  东航客机落地冲出跑道影响

  查询到,MU5935航班由东方航空承运,执飞机型为波音737-13,机龄9.1年,注册号为B-5242。

  受此影响,由南京飞往大理的MU9710航班备降昆明长水机场,另有4架航班延误。

  20日晚7点,大理机场应急管理部工作人员告诉澎湃新闻,目前,机组人员及乘客已安全转移,机场跑道尚未恢复正常,事故原因尚不明确。

  据了解,业内人士猜测可能是因跑道湿滑造成刹车效应差导致事故。不过事故原因仍待调查。

  通过介绍,大家对东航客机落地冲出跑道原因了解了吧。业内人士猜测可能是因跑道湿滑造成刹车效应差导致事故。


潮流音乐 www.238dj.com
关于雅品百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
雅品百姓网 版权所有 © 2015-2020