首页 > 影视头条 > 正文

风起陇西将拍影视版 高希希担任导演

2020-05-22 02:31:51 

风起陇西将拍影视版 高希希担任导演   豆瓣评分8.3的三国谍战小说《风起陇西》日前确定改编成影视作品,森林影画牵头正在进行剧本创作,导演高希希更重回三国题材,并首度聚焦古装+谍战的全新尝试。如今荧屏宫斗、玄幻透支,该剧创新题材打造烧脑“三国谍杀”,会给观众全新的感官体验。据悉,电视剧暂定年底开拍。

  《风起陇西》是马伯庸的第一部作品,且一直是IP交易的抢手货。执导过电视剧《新三国演义》的知名导演高希希将担任剧版《风起陇西》的导演,这也是他第一次尝试“新型”三国题材的拍摄。除去导演身份,高希希还将以投资人的身份进入到该项目。

  据介绍,高希希导演重回“三国题材”首度聚焦古装谍战小人物,并将进行脑洞大开的人物创作。而原著作者马伯庸亦对剧本提出了脑洞大开的建议,让原著故事更有提升。原著打造了三国历史框架下的间谍与反间谍斗争、讲述大时代风起云涌下小人物的奋斗,三国+谍战都是热门题材,但两者的结合,尚属首次,开创了极具现代感的古装谍战流派。

  目前古装剧宫斗戏盛行、玄幻IP透支严重,电视剧《风起陇西》进行了IP题材创新——冷兵器时代的历史背景+现代意识下的烧脑谍战。

  如何将三国与现代谍战揉合、如何让史实与脑洞融合,这个挑战难度十足。电视剧有十几名编剧对原著人物及剧情进行整合和填充,增添故事发展的新角色和新桥段。制片人孙倩表示也透露编剧团队包含了70、80、90跨年龄层次的组合,“有的负责三国历史,有的负责谍战思维,还要有新鲜血液,加入符合年轻人时代感的东西。”

  据悉,电视剧有望明年搬上荧幕,剧集容量初步定在60集。演员选择的初步标准也会邀请高颜值男神出演,制片人孙倩表示“这是一部颜值与智慧兼备的全新创作,可以总结为四个字:鲜肉烧脑。” 除了这部三国题材谍战剧外,森林影画还将和马伯庸联合打造“冷兵器时代谍战三部曲”。

关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020