首页 > 文化资讯 > 正文

贾静雯13岁女儿留言标准超大网友将其骂上热搜欠教养

2020-05-22 03:16:42 

讲文明、懂礼貌,这是大多数爸爸妈妈都会给孩子提出的要求,若是听任孩子肆意妄为,那便成了惯出“熊孩子”的“熊家长”了。

过度溺爱孩子,这样的问题不只出现在平民百姓里,就连一些明星也无法逃过。

贾静雯,育有三个女儿,二女儿三女儿呆萌心爱,在综艺娱乐节目上招引了许多网友,贾静雯的育儿方法也因而备受称誉。

但是,她的大女儿梧桐妹却好像完全是两个妹妹的不和。

在开学前,梧桐妹发布了一条动态,其间“holy fuck”这两个英文单词让网友们都震动了:粗俗,下贱,这样标准超大的留言,竟是出自于13岁的梧桐妹口中?

网友们“欠教养”的骂声把梧桐妹骂上了热搜,但她仍然感觉自己没错,说这是私人生活,想骂脏话就骂脏话,言下之意是以为别人都无权责备。

言论自由、私人生活的问题咱们不做评论,最值得重视的,其实是梧桐妹小小年纪脏话连篇这件事自身。

现在许多孩子都会随口冒出两句脏话来,简直成了遍及的社会现象,那么,这又是为什么呢?

1、网络时代

电子设备的遍及,使得现在的孩子对网络熟到不能再熟了,而问题也随之而来。

网上的信息鱼龙混杂,各种网络用语明显不怎么文明,孩子触摸的多了,不自觉地就会学着“出口成脏”,而一旦有人热捧,就更简单构成负面潮流,引起恶性循环。

2、家长的负能量

家长是孩子的第一任教师,是孩子崇拜的目标、学习的典范,假如家长操控不住在孩子面前说脏话,孩子就很或许在潜移默化中学会。

在成年人的国际里,一两句脏话着实算不了什么,可在孩子面前,家长仍是要操控住自己的。

3、同龄人的攀比心

孩子也有虚荣心,彼此之间的攀比心乃至比成年人更激烈,而这种攀比体现在方方面面,就连脏话也不破例。

当孩子群中的一员说出脏话后,这就成了一种很“酷”的行为,其他孩子会不甘落后地赞同、仿照,以之为乐,脏话便如病毒般传达。

不了解详细情况,咱们很难说梧桐妹是出于什么原因在交际网站上爆粗口,但从她后来的体现上看,她明显没有意识到这种行为是过错的,乃至或许早就在私下里习惯了说脏话。

作为家长,对孩子的不良行为一定要有所警觉,在第一时间加以引导、阻止,否则日后就追悔莫及了。

亲爱的家长们,你家孩子有说脏话的坏习惯吗?


关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020