首页 > 文化资讯 > 正文

游泳时鼻子容易进水怎么办?游泳时鼻子呛水怎么办?[多图]

2020-05-23 02:34:32 

在游泳的过程中,鼻子进水是很正常的,但是一定不要用鼻子进行呼吸,否则很容易发生呛水的现象,如果鼻子进行,建议用嘴吸气后,再用鼻子呼气,可以轻松将鼻子内的水排出,游泳时,掌握正确的呼吸方法是很重要的,下面将为你解决游泳时鼻子谨慎的问题。

1、进水反应

游泳时,一般潜入水下,由于压强影响,水很容易进入鼻腔,水会对鼻腔粘膜产生刺激,就会使人感到不舒服,这是正常现象,过段时间就适应了就没事了。

2、呼吸习惯

一般刚学习游泳的人,在水中呼吸任然习惯性的用鼻子进行呼吸,有些会游泳的人,在紧急情况下也使用鼻子呼吸,这样很容易发生呛水,要养成用嘴呼吸的好习惯,可以有效的防止呛水。

3、呛水处理

如果在水中不小心用鼻子吸入了水,不要慌张,尽快的浮出水面,先将肺里的空气使用鼻子吐出,再用嘴吸气,继续用鼻子吐出,进入肺里的水一般咳嗽几下就出来了,如果没有回复,就需要尽快上岸,不可再用鼻子呼吸。

4、健康贴士

游泳时呛水是很常见的,如果出现咳嗽症状,而且很难恢复是很容易溺水的,因此外出游泳时最好与人结伴。


关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020