首页 > 文化资讯 > 正文

越南出现首家文物评估公司

2020-08-05 05:35:18 

  近日,越南文物部门批准成立了越南第一家文物古董评估公司,名为悠远有限公司。

  当前,越南经济不景气,今年已有数千家公司倒闭,文物古董评估公司能够成立实属不易。该公司不以金钱为导向,而是以专业为导向。该公司聚集了越南文物界的老专家,正是由于他们的强力支持,公司才得以获批。

  该公司在起步阶段将以小规模方式运营,每一周或两周开展一次评估业务,并召开鉴定会,研讨哪些文物需要评估。每次评估后将发出鉴定书,内容包括器物名称、原产地、日期、材料、成色、拥有者和评估者姓名等。

  悠远有限公司经理陶潘龙表示,拍卖公司应当由国有机构创办。建立公共古董市场是不可缺少的,但文物要由法律来保护。陶潘龙说:“如果我们做得好,就可以确保文物留在越南,还可能使海外的文物回流。”

关于雅品百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
雅品百姓网 版权所有 © 2015-2020