首页 > 文化资讯 > 正文

印第安纳波利斯美术馆购入罗伊·李奇登斯坦大型雕塑作品

2020-08-09 06:10:52 

原标题:印第安纳波利斯美术馆购入罗伊·李奇登斯坦(Roy?Lichtenstein)大型作品

印第安纳波利斯美术馆购入罗伊·李奇登斯坦大型雕塑作品

印第安纳波利斯美术馆新近购入了罗伊·李奇登斯坦(Roy?Lichtenstein)的大型作品“Five?Brushstrokes”。这件作品于1980年代早期订制,但是之前从未被组装。今年8月,这件作品的完整形态将第一次与观众见面。这件雕塑作品也是里奇特斯坦“Brushstrokes”系列最有野心的一件。由5个不同的部分组成,最高处达到了12米之高,这件作品呈现了令人震惊的色彩和形式组合,也是之前里奇特斯坦“碎片”中的一部分。“Five?Brushstrokes”将成为美术馆令人赞誉的室外雕塑群中令人惊叹的新作。

?

这件作品最早是由加州大学圣地亚哥分校的斯图尔特馆藏于80年代早期订制。里奇特斯坦花费了整个1983年和84年创作这件作品。然而,当各个部分完工时,却因为每个部分都过于庞大而无法焊接。1997年里奇特斯坦过世后,旨在增加罗伊·李奇登斯坦作品在世人中知名度的罗伊·李奇登斯坦基金会成立,并由该基金会资助,在2012年成功焊接了两版:一版将出现在印第安纳波利斯美术馆,另一版仍旧由基金会持有。

?(责任编辑:吴秀芳)

关于雅品百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
雅品百姓网 版权所有 © 2015-2020