首页 > 文化资讯 > 正文

2019浙江美术工作会议在杭举行

2020-08-13 05:56:26 

  本报杭州讯 记者 王簃轩 2月22日,浙江省美术家协会主席团八届六次会议、浙江省美术工作会议在浙江展览馆召开。浙江省美术家协会主席许江;浙江省美术家协会副主席王赞、应金飞等主席团成员,浙江各地美协代表及美协各艺委会代表相聚杭城,部署工作,共谋发展。

  浙江省美协副主席、秘书长骆献跃做了题为《干在实处、走在前列、勇立潮头》的工作报告。报告回顾总结了2018年工作,并部署了2019年的几项重要工作。2019年是中华人民共和国成立70周年,中国美协将主办“第十三届全国美展”;浙江省将主办“浙江省第十四届美术作品展览”;同时评选“浙江美术奖”、“浙江设计奖”;宁波市将承办“第十三届全国美展综合材料展区”。省美协将动员广大美术家,积极创作,努力在第十三届全国美展中争金夺银,取得优异成绩。报告指出,浙江省第十四届美术作品展览是对五年来浙江省美术创作队伍的一次大阅兵,是五年来美术创作成果的一次集大成。省美协将组织艺委会赴基层对各市的美术创作进行辅导、加工、提高。通过本次大展发现人才,推出精品力作,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。协助中国美协、宁波市办好“第十三届全国美展综合材料展区”的组织、评选、展览等工作。努力完成“百年追梦”第三期浙江美术精品创作工程,举办庆祝中华人民共和国成立70周年浙江美术精品工程作品展览。

  会议上还表彰了2018年度浙江省美术工作先进单位,许江为获表彰单位颁发证书。

关于雅品百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
雅品百姓网 版权所有 © 2015-2020