首页 > 科技资讯 > 正文

未来智能手机可能拥有“读心术”功能

2020-05-18 03:02:44 

如今的智能真是聪明的很,其实这只是它们潜力的冰山一角。假使智能真的具备智力呢,能够看懂我们的动作和意图,并替我们作出回应?这正是一家名叫Kimera的新公司的目标。

Apple的Siri是目前的标准,具有一定的语言识别能力,比如它明白你是在对它说话,或是决定当前位置。俄勒冈波特兰市的Kimera系统公司试图让机器具备更广泛的理解能力: 知道你在做什么,为什么这么做。其理念是让机器适应不同的人,这是将智能变成人体的延伸的一步。

Kimera公司CEO Mounir Shita在一封邮件里说到:“我们想将层完全分散分布在上,我们希望每个人成为这项‘集体智慧’的一部分,决定他们要不要、怎么样参与其中。”

Kimera系统试图模拟世界,汲取有用的智能,并用于适应不同的个人。它利用“Smart agents”和程序(比如日程表、邮箱)互动。比如说你给几个朋友发送了聚会邀请,然后你去超市为晚餐购物。你的智能知道你为什么在超市,你要买什么。这时候Kimera也许会下载并启动一个购物程序。理论上说,它可以理解你的行为和目标。

为此,Kimera建立了一个由引导上网的系统。系统的基础是一种叫做DigitalMe(DMe)的账号,这被用作用户个人体验的中枢,和其他的DMe用户开展互动。

Shita说:“一个DMe账号可以属于一个人,一场生意,一个地点,一个物体,任何事情。这些账号旨在以全方位数字化的方式代表你。最终我们期待它们可以掌握从超市购物清单到历史—— 关于你的一切。”

DMe通过一个叫做“Sailence Engine”的东西和全世界互动,Sailence Engine操控不同的设备,以及DMe之间所谓的。

“Sailence Engine将DMe账号看作大大的中一个个神经元,”Shita说,“根据不同DMe账号传入的信息,Engine将每个DMe账号交互连接成一张由突触将它们彼此隔开的总网络。Sailence Engine用这样的方法模拟并理解世界。”

下一个层面就是DMe的Smart agents。它关注特定的任务,建立基本的认知:用户喜欢什么,不喜欢什么,完成了什么动作,经常去什么地方。

Shita说:“一直在识别意图,目标和机会。这些被归档成一条简介发去上。”

Kimera将智能功能以开发包的形式呈现出来,程序开发者,和便携设备厂商都可以使用。公司今天启动了kickstarter活动希望能在11月18日前筹集到30万美元。Kimera接下来要和制作硬件的智能厂家结合。他们目前正在和一家大型制造商洽谈。

其他几家公司正致力于将智能做的更聪明更自动。比如,Nuance在研究让私人助手对使用程序的用户更关注、更自发的响应。Motorola在其最新的Razr里启用了自己研发的新功能“smartactions”。理论上说,这项功能可以分辨你在家还是在上班,为节省适当时候限制某些程序的使用。Apple在继续改进Siri,有一天也许能变成一个全方位的私人助手。Google在努力加强语言识别能力。

创造更智能的是整个移动行业的目标,以上还只是开端。这要求更好的硬件,强劲可靠的(比如更好的信号覆盖),以及更好的,比如Kimera。谚语说,养育一个孩子,需要全村的力量。同样,要让智能更加智能化,需要整个移动行业的努力。

关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020