首页 > 科技资讯 > 正文

喜马拉雅123狂欢节内容消费总额超8.28亿

2020-05-23 03:43:12 

  12月5日24点,2019喜马拉雅123狂欢节内容消费总额定格在8.28亿元,再创历史新高。

  喜马拉雅创始人兼联席CEO余建军表示,2019年喜马拉雅123狂欢节创纪录背后是新消费力量的崛起,越来越多的消费者愿意为优质内容付费,万千内容创作者从中获益。喜马拉雅将持续为用户和内容生产者创造价值,不断完善“耳朵经济”生态圈。

  数据显示,2019喜马拉雅123狂欢节期间,付费内容超过200万条,超去年同期45%,新增付费用户占比25%,以70后、80后为代表的中产仍然是内容消费的主力军,但90后和Z世代已经成为不可忽视的新力量。中国的年轻一代越来越关注精神上富足,本届喜马拉雅123狂欢节,90后和Z世代用户占总付费用户人数的45.6%。

  据不完全统计,2019喜马拉雅123狂欢节已有数百个专辑销售额超过百万,跻身“百万俱乐部”,其中多个专辑销售额破千万。

  越多越多的内容创作者开始关注到音频行业的潜力,纷纷加入到“耳朵经济”生态圈中。目前已有易烊千玺、邓伦、郑爽、张艺兴等超200多位明星在喜马拉雅开设原创音频节目。 .klinehk{margin:0 auto 20px;}

关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020