首页 > 站长资讯 > 正文

电影站点运营应该手机端和PC端两者兼顾

2020-05-18 03:03:00 

  电影网站经历了波峰,也经历过波谷,如今算是进入一个平稳期。虽然国家规定电影网站需要视听许可证,但互联网上还是存在着大量没有这些证件的电影网站。我们姑且不讨论这些话题,直接进入笔者今天要分享的电影网站的运营方式。

  电影网站的站长朋友们要有一个认识,如今电影网站面向用户不要仅仅只是针对PC端用户,在人们越来越离不开手机的情况下,在手机上观看电影的朋友只会越来越多,所以网站一定要对手机端用户进行页面优化。而笔者对电影网站的运营模式是这样的:

  一、网站的手机端页面优化

  如上面所说,在手机上看电影的用户越来越大,如何做好页面手机端优化也一运营的一个关键点所在。如果站在朋友们不会进行网站手机端设计,可以借助站长平台工具进行操作,百度站长平台就有提供PC端网站到手机端站点的工具,免费的。其次在播放软件上的选择也非常重要,最好的可以直接点击播放而不需要下载软件这样的类型,这对提高用户体验非常有帮助。

  二、微信公众账号的专题化账号建立

  建立公众账号的前提是需要有500的粉丝,所以不管用啥办法,先做到账号有500的粉丝,如此才能申请公众账号。而在专题上选择,可以选择恐怖、搞笑等等话题。然后好好经营优化微信公众账号,优化方式有点类似SEO,而微信上的竞争程度还是非常小的,做好这方面的排名还是比较容易的,最后在微信上面进行电影推送可以给网站带来相当可观的流量。(PS:在新浪微博上面也试用,不过不如微信上面来的好做)

  三、页面布局尽量是标题和图片都用

  有的电影网站首页往往采用小局部图片和电影标题共用,大部分只是用电影名字来布局首页,如下图这样的模式:

  

  其实对于进入首页的用户来说,图片往往更能促进用户点击观看电影。据笔者收集到的数据来看,文字促成的点击量比图片的点击量少得多得多。还有一点比较重要的功能也在这里提下,就是站内搜索功能,可以搜索明星也可以搜索电影名称,这点对于用户来说非常的重要。

  四、搜索引擎的优化

  这点还是非常重要的流量来源,虽然大的目标关键词基本都被大站霸占。但是对于长尾关键词的优化还是非常必要的。如XX电影 X集,这类长尾词的优化能带来大量的流量,所以选择关键词也是非常重要的一环。至于具体该如何优化,这和普通的站点也是一样的。

  以上便是笔者的电影网站运营的模式,而网站带来的利润也是非常可观的。分享是一种进步,笔者并不害怕竞争。

  文章由http://www.nnys.net妞妞影院 站长供稿,转载请尊重原创,谢谢!

关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020