首页 > 站长资讯 > 正文

加班不给钱 LinkedIn被判向员工赔偿600万美元

2020-08-06 06:02:26 
加班不给钱 LinkedIn被判向员工赔偿600万美元

  查看最新行情

  新浪科技讯 北京时间8月5日早间消息,美国职业社交网络LinkedIn(202.5, 0.72,0.36%)周一表示,已向359名在职员工和前员工支付了近600万美元的补发工资和损失赔偿。美国劳工部此前指控称,在2012年2月至2014年2月期间,LinkedIn没有就这些员工的加班工作支付适当的薪酬。

  LinkedIn也同意告知经理人员,加班工作必须被记录并向相关员工支付薪酬,而经理人员也不得对举报工作场所问题的员工进行打击报复。

  旧金山美国劳工部地区主管苏珊娜·布兰科(Susana Blanco)表示:“这样的行为损害了劳动者的利益,没有向他们支付应得的工资,并剥夺了他们与家人共度的时间。”

  LinkedIn发言人表示,美国劳工部的调查专注于该公司的“一小部分”销售员工,这些员工位于加州、伊利诺伊州和纽约州。LinkedIn表示,截至6月30日,该公司共有2400名销售人员。

  目前尚不清楚,LinkedIn达成的和解协议是否意味着整个科技行业也将遵照这样的做法。许多科技公司的销售团队都与LinkedIn的团队类似,这些团队负责推销广告和企业产品。

  根据美国联邦的《平等劳动标准法》,一些销售人员可以不受加班规定的限制,但美国各州的法律常常与联邦法律相冲突,这令许多人感到迷惑。例如,今年7月,加州高级法院在一起案件中对时代华纳(85.53, 1.73, 2.06%)做出了不利判决。在这起案件中,时代华纳试图让更多销售人员可以加班工作。

  此外,许多计算机系统分析师、计算机程序员和软件工程师也可以不受加班规定的限制。

  LinkedIn表示,这一和解协议涉及的问题更多地是由于技术失误,而不是对员工工作状态的错误定义。而当劳工部联系该公司之后,该公司已着手修正这些失误。

  LinkedIn发言人表示:“一些员工和他们的经理未能获得合适的工具,以跟踪工作时间。LinkedIn采取了一切可能的措施,确保每名受影响的员工都可以获得全部薪酬。”

  美国劳工部在一份公告中赞赏了LinkedIn配合调查的做法。(维金)

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

关于雅品百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
雅品百姓网 版权所有 © 2015-2020