首页 > 动漫资讯 > 正文

动画电影《大鱼海棠》历时12年定档

2020-05-23 03:11:05 

一部从筹备到上映,历时一两年乃至几年,可谓司空见惯。而筹备时间长达12年之久的电影,应该说罕见。动画电影《大鱼海棠》日前宣布将于7月8日上映,这部影片从筹备到上映历时12年!

《大鱼海棠》原作者梁旋,21岁从清华大学热能动力专业肄业,和好友张春一起创立了彼岸天, 2008年获得联创策源百万美金的风险投资,启动了动画电影处女作《大鱼海棠》。影片在创意样片阶段已获得国内外众多大奖,更被法国蓬皮杜当代艺术中心收录并赞誉为“最杰出的艺术品之一”。由于从创意到制作历时六年之久,该片被百万翘首期盼上映的粉丝称为“神坑”。《大鱼海棠》讲述了一个属于中国人的奇幻故事。随着此次定档预告片的公布,又为所有观众带来全新的期待。

《大鱼海棠》从创意之初到完成,历时12年。梁旋说:“这12年只做了这一件事,现在它从一个梦变成了现实,我是既紧张又兴奋”。张春称:“老想着用别人五十分之一的预算,做出和别人完全一样的画面效果,团队都要被我逼疯了。”

你可能也喜欢:
关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020