首页 > 动漫资讯 > 正文

沈阳原创动漫《神秘世界历险记》成2012年电影届黑马

2020-05-23 03:23:34 

正在江苏昆山举办的中国动漫节上,群雄逐鹿,多部动漫为有着中国动漫奥斯卡之称的“美猴奖”奖杯展开激烈角逐。在最佳长篇动画奖项的竞争中,得奖呼声很高的动漫电影《灰太狼与喜洋洋之开心闯龙年》、《麦兜当当伴我心》和《3D版大闹天宫》却在沈阳人王云飞的《神秘世界历险记》前败下阵来。王云飞凭借这部原创动画电影成为2012年中国动漫和电影届的一匹黑马。记者赵颖昨天电话采访了王云飞导演。请听报道。

《神秘世界历险记》能够从众多入围影片中脱颖而出,赢得观众与评委的一致青睐,除了影片唯美的画面和奇异的想象力值得赞叹之外,它的“原创”动画标签也格外抢眼。编剧兼导演王云飞从2005年开始构思剧本,之后写了四遍不一样的故事。直到2009年末,王云飞为这部动画电影找到一个新的方向。

(我们是今年唯一一部原创的动漫电影,票房过千万的。故事比较精良,整个的制作比较用心,故事本身也是讲述普世价值观的,传达给孩子们一种对于世界万物的一种爱和对于身边的朋友要珍惜的一种理念。有很多大人说他们也觉得非常好看。)

在《功夫熊猫》、《冰河时代》等美国动画巨作横行中国院线之际,中国动画人自己创作的《神秘世界历险记》成绩不俗,8月10号暑期档在影院公映后,取得了2300万的票房。十九个国家购买了电影版权。成为今年中国电影届的一匹黑马。王云飞说自己作为新一代的动画人,正在接续从上世纪八十年代开始的中国动漫断层:)一个人的第一部电影很重要的,能不能给观众留下很好的电影品牌很重要。如果不是对观众负责任,给观众带来快乐的话。对行业都会带来负面影响。带着为业内推动中国动画品牌的想法做这件事,将作品达到一定高度了再推向院线,千万不能东西不咋地,吆喝喊得大,这只能伤中国观众的心,让他们对中国动漫电影失望。王云飞曾经创作过《快乐东西》、《马小跳》、《钢仔特工队》等动画片,今年,第一次涉足动画电影,将可爱、有爱的创作风格展现得淋漓尽致:

(拍的萌等感觉,让孩子们看得懂,感受快乐。我之前是做面对青少年的,这次将年龄层放低,培养很好的一个群体。里面蕴含人知恩图报、因果关系、普世价值观都会隐藏在里面。)王云飞认为中国的动漫产品不差钱,缺少的是人才。这也是造成动漫产品“量多质庸”的一个最主要的因素。王云飞说真正的动漫师是在“片场”成长的,他也会将这种模式引入沈阳,为新作品招募人才。(打算把北方影视基地放在沈阳。采取比较新型的模式。因为现在很多动画制作大学的毕业生工作很难找。因为动画行业它的流程是有新的标准,这些孩子一下子接受不了,我们打算让公司资深动画师直接授课,提供一部最新的动画电影,让大家参与进来。)离开沈阳十多年的王云飞将回到家乡。十二月八号下午一点半在辽报集团国际会议厅,与沈阳的动漫爱好者分享幕后创作故事。

你可能也喜欢:
关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020