首页 > 校园资讯 > 正文

内乡县实验初中深化课改再添新举措——教研会前先组织学习“课改小专题”(组图)

2020-05-22 02:46:18 
理化生组李月阳组长正在带领老师们学习“小组合作学习材料   12月7日下午的教研会前,内乡县实验初中各教研组由组长组织,学习了由教务处印发的课改学习材料之“小组合作学习”。  据悉,内乡县实验初中06年至今在吸收杜郎口中学“三三六”、 洋思中学“先学后教,当堂训练”、古南中学“导学图”、东庐中学“讲学稿”精华的基础上,形成并实施了具有内乡县实验初中特色的“互动激趣教学法”。 围绕“互动激趣教学法”,该校分专题开展教法学法研究、文本研究、课堂研究、问题研究、课程资源开发和利用的研究等,使校本培训、校本教研更具针对性。  12月7日组织学习“小组合作学习”,就是为让老师们能根据各自的班情更为科学、有效地开展小组合作学习,提高课堂效率,给教师们提出了明确的小组合作建议。一、学习小组的划分应考虑学生学习能力和性格方面的差异。二、学习小组的管理应做到以下五点:1、选举一个组织能力强的好组长。2、制定一个响亮的有激励意义的名字和一个具有约束力的组规。3、制定一个小组的共同奋斗目标。4、 建立小组内的帮扶合作机制,激活学生帮扶的热情。5、建立小组间的竞争机制。  通过学习不仅使老师们认识到“小组合作学习”的必要性,更主要的是教给老师们怎样去建立科学、高效的合作学习小组,进一步丰富和完善了该校的“互动激趣教学法”。
关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020