首页 > 校园资讯 > 正文

河南农业大学建国70周年——青年观察团洛阳行

2020-05-23 02:24:51 
为学习党的光辉历史,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,7月7日,河南农业大学资源与环境学院建国70周年调查小组抵达洛阳开展暑期“三下乡”社会实践活动。   上午,调查小组先来到了位于洛阳市瀍河区北部的洛阳机务段厂区的中共洛阳组诞生地纪念馆。该纪念馆自2001年7月1日建成开馆以来,先后吸引了洛阳铁路地区各基层单位和洛阳市的不少行政、企事业单位的数万名党员干部以及各大高校的学生、入党积极分子到该馆参观。调查小组在此对中原铁道铁路工人的光荣历史有了更为深刻的认识。下午,调查小组参观了洛阳铁路调度中心,对工作人员及相关内容做了询问和考察。洛阳铁路枢纽的畅通是保证陇海、焦柳干线畅通的关键,运输“瓶颈”现象更加突出。铁路列车提速后,由于设备条件的限制,洛阳—洛阳东运转能力利用率已达115 %,在日常已成为能力的“瓶颈”区段。从分析设备现状和运输组织工作入手,调查小组针对存在的问题提出了洛阳铁路枢纽扩能的建议和应对措施。   此次考察与研究,不仅使成员们对洛阳铁路历史有了进一步的了解,也促进了成员们提高党性修养、加强党性锻炼,更加自觉地践行党的宗旨。   (通讯员 薛璇 供稿)
关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020