首页 > 校园资讯 > 正文

济源市济渎路学校瞄准有效实战开展疫情防控演练

2020-05-23 03:32:33 
  3月14日,济源市济渎路学校举行“健康入校,平安生活,静心教学”开学后疫情防控背景下教育教学程控演练。多日来,该校通过认真推演,多次操练,不断优化,突出有效性,强调实战化,细化校园活动安全操作标准,确保未来开学后的师生安全。   演练中,师生经过专设通道入校,间隔1米行进,接受红外测温仪检测,温度异常者,系统报警,及时采取相应措施。入校后,保持行进间距,少逗留,径直进入教学区。入教室前,再次接受额温仪测温,在老师相关提醒下,到已拉开距离的座位上就座。就餐按年级错时错锋进行,固定路线进入餐厅,1米间距排队候餐、单排同向就餐。餐厅内洗手、候餐、就餐、送餐具均为单路线进行,减少迎面机会。寝室住宿人数调整每室4人。   济源示范区教体局党组成员、副局长常琳参加演练,对入校测温、就餐秩序、教室人数、物资储备等小结评价,强调演练是为了提升防控意识,在当前全国防疫新形势下继续保持高度警惕,加强开学前后师生个人、亲朋涉疫信息监控,准确掌握,快速分析,及时上报。一同前来的的局相关科室负责人提醒学校要把握好假期网上教学的内容、形式、学生的心理调适、防控细节的把控。   (通讯员 葛向阳 供稿)
关于镇江百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
镇江百姓网 版权所有 © 2015-2020